Sicheres IT-Outsourcing für Kommunen. C3 Compliant Community Cloud. [Studie und Praxisleitfaden]. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Cloud-Computing ist das Schlagwort für den Trend, IT-Outsourcing an die neuen technischen Möglichkeiten anzupassen. Im Kontext der andauernden Verwaltungsmodernisierung können auch Kommunen von den Vorteilen des Cloud-Computing profitieren. Die Studie untersucht den Nutzen und die Einsatzmöglichkeiten von Cloud-Diensten in der kommunalen Verwaltung. Die rechtliche und vertragliche Situation wird speziell auf die bayerische Rechtslage hin dargestellt. Die als Praxisleitfaden gedachte Kurzfassung verschafft dem eiligen Leser einen prägnanten Überblick über das Thema.
Keywords: Kommunalverwaltung; Informationstechnologie; EDV; Datenfernverarbeitung; Datensammlung; Datenschutz; Leitfaden; Cloud Computing