Rezepte für eine Beruhigung des Verkehrs in den Städten. Vorfahrt für Fahrgemeinschaften, Busse und Fahrräder. - Dargel, Rainer; Ruwenstroth, Guenter; Hoenerloh, Heinrich; Marte, Gert (My University, 1982)
Überzeugende Konzepte zur Verkehrsbeschränkung in den Städten fehlen noch. In einem von der DFG geförderten Projekt kommen Wissenschaftler der Universität Bremen zu folgendem Ergebnis: neben dem öffentlichen Personennahverkehr sollte der Radverkehr und der Fahrgemeinschaftsverkehr Vorrang erhalten. -y-
Keywords: Verkehr; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Verkehrsberuhigung; Fahrradverkehr; Verkehrsplanung; Umweltschutz; Verkehrsmittelwahl; Fahrgemeinschaft; Straßennetz; Innenstadt