Das Mietpreisrecht des freifinanzierten Wohnungsbaus im Licht der Rechtsentscheide. - Gather, Hans-Herbert (My University, 1984)
Es wird eine Darstellung der Rechtslage gegeben, die sich beim Mietpreisrecht des freifinanzierten Wohnungsbaus aufgrund der zahlreichen Rechtsentscheide heraus gebildet hat. Dies betrifft den Anwendungsbereich des Gesetzes zur Regelung der Miethöhe, die Einleitung des vorprozessualen Mieterhöhungsverfahrens, die ortsübliche Vergleichsmiete und Teilmärkte, die Mietpreisüberhöhung, verschiedene Begründungen des Mieterhöhungschreibens (Vergleichswohnung, Sachverständigengutachten, Mietspiegel), Gleitklauseln, die Umlage von Kapitalkostenerhöhung, Modernisierungs- und Energieeinsparungsmaßnahmen, Betriebskosten und die Kaution. hg
Keywords: Recht; Wohnung; Mietpreisrecht; Rechtsprechung; Mieterhöhung; Mietspiegel; Vergleichsmiete; Freifinanzierter Wohnungsbau