Gedanken zum Marketing der Wohnungswirtschaft. - Stancke, Volker (My University, 1986)
Unter dem weitgespannten Bogen des Wortinhaltes des Begriffes Marketing wird besonders auf den Aspekt der Öffentlichkeitsarbeit im Rahmen eines marktwirtschaftlichen Marketings eingegangen und hierbei auf jenen Teil, der den Gesamtrahmen der Wohnungswirtschaft betrifft. Die beiden Probleme der Wohnungswirtschaft betreffen besonders den Vertrieb und das Image. Ein weiterer neuralgischer Punkt im Verhältnis zwischen Wohnungsunternehmen und Mieter ist die Einstellung gegenüber dem Wert des Wohnens. Hier muss in der Öffentlichkeitsarbeit der Wohnungsunternehmen ein Bewusstsein in der Bevölkerung für die Kosten von qualitativ gutem Wohnen und der Bereitstellung von solchem Wohnraum durch die Wohnungswirtschaft geweckt werden. In einer Gegenüberstellung von staatlicher Landwirtschaftspolitik und staatlicher Wohnungspolitik wird auf die Rahmenbedingungen, denen die Wohnungswirtschaft ausgesetzt ist, hingewiesen. (hg)
Keywords: Wohnungswirtschaft; Marketing; Gemeinnützige Wohnungswirtschaft; Wohnungspolitik; Marktbeobachtung; Öffentlichkeitsarbeit; Marktanpassung; Marketingstrategie; Wirtschaft; Wohnungsmarkt