Nachhaltige Entwicklung und Innovation im ländlichen Raum. Alpenzustandsbericht. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Der Bericht bietet einen Überblick über Politiken der ländlichen Entwicklung auf lokaler, regionaler, nationaler und internationaler Ebene. Er identifiziert die treibenden Kräfte der nachhaltigen ländlichen Entwicklung als "sozialwirtschaftliche Tendenzen", "Innovation" und "Klimawandel" und beschreibt die natürlichen Ressourcen und das Humanpotenzial in den Alpen, auf die die Entwicklung aufgebaut werden kann. Nationale Beiträge, Fallstudien und Beispiele bewährter Methoden bieten gute Einblicke in die Hauptthematik des Berichts.
Keywords: Raumforschung; Landesplanung; Raumentwicklung; Berggebiet; Ländlicher Raum; Innovation; Regionalwirtschaft; Ländliche Entwicklung; Großstadt; Verdichtungsraum; Stadt-Land-Beziehungen; Energieeinsparung; Alternativenergie; Nachhaltigkeit; Klimawandel; Nachhaltige Entwicklung; Erneuerbare Energie; Internationale Zusammenarbeit; Ressourcenschonung; Good practice