Die Entstehung des Stadtentwicklungsplanes 1977 bis 1981. - Kotyza, Georg (My University, 1983)
Der im Jahre 1977 ausgearbeitete Wiener Stadtentwicklungsplan enthielt in seiner ersten Fassung Diskussionsgrundlagen und Entwicklungsziele fuer 13 Sachbereiche. Dieser Stadtentwicklungsplan wurde in einer Kurzfassung mit den entscheidenden Ämtern und Trägern öffentlicher Belange abgestimmt und mittels Magistratsbeschluss als künftiges städtebauliches Entwicklungsleitbild festgeschrieben. Der Verf. gibt einen allgemeinen Überblick über die Entwicklung und Ausarbeitung des Wiener Stadtentwicklungsplanes, über seine wesentlichen Inhalte und über Möglichkeiten zur Realisierung der Planugsziele. za
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtentwicklungsplanung; Entstehung; Grundlage; Ausarbeitung; Inhalt; Leitbild; Entwicklungsziel; Realisierung; Überblick