The problem of aggregation and distance for analyses of accessibility and access opportunity in location-allocation models. - Bach, L. (My University, 1982)
Die Möglichkeiten zur Analyse der Versorgung und Infrastruktureinrichtungen unterschiedlicher Reichweite werden stark vom Aufwand für die Datenbeschaffung und von der Güte der verfügbaren Daten bestimmt. Der Aufsatz behandelt das Problem der Datenqualität für die Analyse der räumlichen Verteilung der Infrastrukturnachfrage und den Zusammenhang zwischen dem für die Datensammlung notwendigen Aufwand und der Güte des Analyseergebnisses. Die Auswirkungen unterschiedlicher Grade der Datenaggregation und von einigen Methoden zur Reichweitenbestimmung auf das Analyseergebnis werden erörtert. wb
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Analysemethode; Standorttheorie; Statistik; Infrastruktur; Infrastrukturplanung; Versorgung; Versorgungsbereich; Dokumentation; Aggregation; Distanz; Daten; Erreichbarkeit