Automation im Krankenhaus. Datenverarbeitungsprojekt "Einheitliche maschinelle Buchhaltung und Betriebsabrechnung in Krankenhäusern". Bd. 3, Kontenrahmen mit Musterkontenplan und Erläuterungen. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
Der Band ist Teil einer Dokumentationsreihe über ein 512=A54; B6 Datenverarbeitungsprojekt, das neben der Entwicklung eines einheitlichen maschinellen Verfahrens der Finanzbuchhaltung und der Betriebsabrechnung die Erarbeitung des Konzeptes eines einheitlichen Kontenrahmens für Krankenhäuser und eine wissenschaftliche Untersuchung über die Anwendbarkeit der Teilkostenrechnung im Krankenhaus umfaßt. Der in besonderer Zusammenarbeit mit der Deutschen Krankenhausgesellschaft erarbeitete und in dem Band 3 der Dokumentationsreihe vorgestellte Kontenrahmen für Krankenhäuser (KfK) soll Fundament für ein einheitliches Rechnungswesen sein. Die Erläuterungen zum Kontenrahmen und der Musterkontenplan sind als Hilfe für den Aufbau des betriebsindividuellen Kontenplanes seitens der Krankenhäuser gedacht.
Keywords: Rechnungswesen; EDV; Kontenrahmen; Gesundheitswesen; Krankenhaus; Haushaltswesen; Finanzen; Verwaltung