Steuerliche Behandlung gemeinnütziger Wohnungsunternehmen beim Übergang von Steuerbefreiung zu Steuerpflicht bei Aufhebung der Wohnungsgemeinnützigkeit. - Leisner, Walter (My University, 1988)
Das Gutachten hat einen hohen aktuellen und politischen Stellenwert, weil es Bezug nimmt auf wesentliche Regelungen des Referentenentwurfs des Bundesministeriums der Finanzen zum Steuerreformgesetz 1990, soweit die gemeinnützige Wohnungswirtschaft durch die Aufhebung des Wohnungsgemeinnützigkeitsgesetzes betroffen ist. Es werden auch Aspekte behandelt, die im Referentenentwurf bisher keine Rolle spielen, aber im Gesetzgebungsverfahren auftauchen können. jp/difu
Keywords: Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen; Steuer; Steuerreformgesetz; Gesetzgebung; Wohnungsgemeinnützigkeit; Steuerrecht; Wohnungswesen; Wohnen/Wohnung; Finanzierung