Eine beinahe "unendliche -Planungs- Geschichte". - Schacht, Hermann (My University, 1995)
Schon seit mehreren Jahrzehnten werden seitens des Naturschutzes (im weitesten Sinne des Wortes) Anstrengungen unternommen, die Donau-Auen zwischen Wien und der Staatsgrenze als Naturreservat zu erhalten.
Keywords: Naturschutz; Landschaftsschutz; Naturlandschaft; Aue; Naturpark; Auenlandschaft; Nationalpark; Planungsgeschichte; Chronik