Verwaltungsvorschrift zum Datenschutzgesetz. - (:unkn) unknown (Boorberg, 1998)
Um den Datenverkehr zwischen den Bürgern und der Verwaltung und innerhalb der Verwaltung zu regeln, wurde das Brandenburgische Datenschutzgesetz (BbgDSG) vom 20.1.1992 (GVBl. I S.2) geschaffen, das am 23.5.1996 neu bekanntgemacht worden ist (GVBl. I S.185). Das Datenschutzgesetz verpflichtet die öffentliche Verwaltung, die in einer Verwaltungsvorschrift näher erläuterten Maßnahmen zu treffen, um der Gefahr einer Verletzung des informationellen Selbstbestimmungsrechts entgegenzuwirken. Diese Verwaltungsvorschrift des Ministeriums des Innern zur Durchführung des Brandenburgischen Datenschutzgesetzes (VV zum BbgDSG) vom 17.12.1997 (ABl. 1998 S.94) ist seit dem 3.2.1998 in Kraft. difu
Keywords: Verwaltungsvorschrift; Datenschutz; Verwaltung; Behörde; EDV; Datenbank; Automatisierung; Personendaten; Datenübertragung; Datenaustausch; Datenschutzgesetz; Datenschutzbeauftragter; Durchführung