Wasserkraftanlagen. Beiträge zur Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). Erfahrungen des Bauherren mit der Umweltverträglichkeitsprüfung. - Fuchs, Allen (My University, 1990)
Aspekte der Umweltverträglichkeit im Zusammenhang mit Wasserkraftprojekten beschäftigen den Bauherrn nicht erst seit dem Inkrafttreten des Umweltschutzgesetzes (USG). Es wird das Thema anhand von drei Projekten der Elektrowatt-Gruppe dargestellt -teils mit, teils ohne formelle Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). (-y-)
Keywords: Wasserkraftwerk; Wasserkraftanlage; Umweltschutz; Bauherr; Umweltverträglichkeitsprüfung; Koordination; Behörde; Variante; Aufwand; Zeitaufwand; Kostenaufwand; Zuständigkeit; Umweltpflege; Umweltbelastung