Licht ausknipsen reicht nicht. Umweltentlastung durch öffentliche Beschaffung. - Erdmenger, Christoph; Günther, Dirk (Oekom, 2003)
Öffentliche Beschaffung als Instrument der Umweltpolitik ist nicht gerade ein neues Konzept. Das Potenzial von Beschaffung ist aber immer noch stark unterschätzt. Kommunalpolitiker, die größte Gruppe öffentlicher Beschaffer, haben es in der Hand, umweltfreundlichen Produkten einen Markt zu öffnen und die damit verbundenen Umweltentlastungspotenziale zu realisieren. Um eine breite Wirkung zu erzielen, kommt es jedoch auf eine möglichst flächendeckende Anwendung an. difu
Keywords: Umweltschutz; Kommunalverwaltung; Beschaffung; Produkt; Umweltfreundlichkeit