Produkte aus PVC - Nichts für die Produktlinienanalyse. - Föste, Wolfgang (My University, 1992)
Die Produktionsanalyse ist ein wichtiges Instrument zum Gewinn neuer Erkenntnisse über Umweltbelastungen durch Produkte. Aber es gibt auch - und dazu gehört PVC - Produkte, deren umweltschädliche Wirkung auf der Hand liegt. Beschrieben wird, warum PVC als Kunststoff so beliebt ist, der Herstellungsprozeß mit seinen Risiken und seinem Energiebedarf und das wirtschaftliche Interesse großer Chemiekonzerne an diesem Stoff. (wb)
Keywords: Kunststoff; Produktion; Bewertung; Umweltverträglichkeit; PVC; Produkt; Produktlinienanalyse; Produktionsvolumen; Unternehmensstrategie; Umweltpflege; Umweltbelastung