Impulse vom Fiskus. Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Im Bundesbauministerium wurde ein Bündel von Maßnahmen erarbeitet, um den Wohnungsbau zu beleben. Im Juni soll dieses Paket dem Kabinett vorgelegt werden. Bereits jetzt wird schon über die Einzelpunkte der Maßnahmen gestritten. Streitpunkte sind dabei die Neuauflage eines Sozialpfandbriefes zur Finanzierung des Wohnungsbaus. Umstritten sind auch die Erhebung der Fehlbelegungsabgabe, ein Entwurf zur Beschleunigung des Umlegungsverfahrens von Bauland und Maßnahmen gegen Boden- und Wohnungsspekulation. hb
Keywords: Politik; Wohnungsbau; Finanzen; Wohnungsbauprogramm; Sozialpfandbrief; Subventionspolitik