Besseres planen mit App und Freiwilligen? Neue Blickwinkel für die Planung durch Visualisierung mt Heatmaps. - Oschabnig, Kerstin (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2015)
Das Start-up BikeCityGuide erfasst mit Hilfe einer neuen Fahrrad-App Wegdaten von Radfahrer/innen. So können wichtige Erkenntnisse über Verhaltensweisen der Verkehrsteilnehmer gewonnen werden, die wiederum der Stadtplanung zugute kommen. Mit der App wird eine konstruktive Gestaltung des städtischen Lebensraumes ermöglicht, an der sich jeder Einzelne beteiligen kann.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Stadtplanung; Fahrradinfrastruktur; App; Mobile Dienste