Optische Brandfrüherkennung für Abfallanlagen. - Völckers, Bertrand (Springer-VDI-Verl., 2016)
In den verdichteten Abfällen in Müllbunkern können sich Hitzenester bilden. Werden diese nicht rechtzeitig erkannt, kann dies zu gefährlichen Bränden mit Personen- und Sachschäden führen. Eine optische Früherkennung mit Wärmebildkameras dersoll potenzielle Brandherde rechtzeitig aufspüren. Das Verfahren wird beschrieben.
Keywords: Entsorgung; Abfallverwertung; Abfalldeponie; Brandrisiko; Überwachung; Brandschutz; Thermische Abfallbehandlung