Die Zukunft der Kommunen in Europa. Europakonferenz des Landkreises Ludwigsburg vom 9. bis 11. Juli 2007. - (:unkn) unknown (Boorberg, 2008)
Der Band beschäftigt sich mit den Herausforderungen und Perspektiven der Kommunen in der Europäischen Union. Er dokumentiert die Vorträge und Diskussionen der dreitägigen internationalen Europakonferenz vom 9. bis 11. Juli 2007. Es wurden spezifische Problemstellungen, wie z.B. die Finanz- und Strukturpolitik der EU, die europäische Wirtschaftsförderung, das Subventionswesen und die Mittelstandspolitik der Kommunen, vertieft.
Keywords: Regionalplanung; Region; Gemeinde; Landkreis; Finanzen; Strukturpolitik; Verfassung; Wirtschaftsförderung; Subvention; Zukunft; Mittelstandspolitik