Projektentwicklung in der Immobilienwirtschaft. Grundlagen für die Praxis. 3., akt. Aufl.. - Alda, Willi; Hirschner, Joachim (Vieweg+Teubner, 2009)
Die Neuauflage gibt einen Überblick der Projektentwicklung in der Immobilienwirtschaft. Es zeigt den richtigen Weg zur Prozessorientierung, damit die spätere Projektentwicklung strukturiert und erfolgreich in die Praxis umgesetzt werden kann. Schwerpunkte sind hierbei die Einflussfaktoren einer nachhaltigen und bedarfsgerechten Projektentwicklung. Neben wichtigen Grundlagen gehen die Autoren praxisbezogen auf Grundstücks- und Immobilienbewertung, Kapitalbeschaffung und Verträge ein.
Keywords: Bodenrecht; Grundstück; Bewirtschaftung; Kapitalmarkt; Vertrag; Immobilienmarkt; Projektentwicklung