Integration. [Themenschwerpunkt]. - (:unkn) unknown (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2018)
Viele geflüchtete Menschen sind inzwischen in unseren Städten und Gemeinden angekommen und versuchen, in der heimischen Gesellschaft und auf dem Arbeitsmarkt Fuß zu fassen. Gut, dass Land und Kommunen in Baden-Württemberg sich 2017 auf den Pakt für Integration geeinigt und diesen inzwischen verlängert haben. Somit können die über 1.000 Integrationsmanager vor Ort die Menschen weiter auf ihrem Integrationsweg begleiten. In den Beiträgen des Themenschwerpunkts werden Beispiele vorgestellt.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Ausländer; Einwanderung; Integration; Gesellschaft; Arbeitsmarkt; Berufsausbildung; Ausländerpolitik; Sozialinfrastruktur; Flüchtling; Asylbewerber; Beratung; Betreuung; Bürgerengagement; Fallbeispiel