Automation im öffentlichen Personennahverkehr - ein systematischer Gesamtüberblick. - Nickel, B. (My University, 1976)
Teil I enthält Angaben über Automation im spurgebundenen Verkehr Automatische Spurführung, automatische Geschwindigkeitsregelung, Fahren im festen Zeitabstand, automatische Einfädelungsregelung, automatische Routenbestimmung und automatische Richtungsregelung. Teil II enthält Angaben über Automation im spurfreien Verkehr Elektro-mechanische Teilautomation, Leuchtfeuer-Methode, Blocksystem-Methode, Kilometerzähler-Methode.
Keywords: Öffentlicher Personennahverkehr; Automation; Verkehr; Technik; Verkehrstechnik