Grünplanung, ein Instrument der Umweltverbesserung. - Bournot, Helmut (My University, 1975)
Vf. definiert den Begriff ,,Grünfläche'' und erläutert die zahlreichen Funktionen von Grünflächen. Abschließend stellt er dar, in welcher Form die Anwendung des ,,Instrumentes Grünplanung'' als Mittel der Umweltverbesserung in den Ausbildungsgang des Interkantonalen Technikums Rapperwil vermittelt wird.
Keywords: Grünordnung; Grünplanung; Grünfläche; Umweltverbesserung; Erholung; Umweltschutz; Freizeit; Architektur