WohnXperium informiert über technische Assistenzsysteme. Test- und Demonstrationszentrum. - Brylok, Alexandra (Haufe-Lexware, 2019)
Der Verein WohnXperium e. V. feierte im April 2019 zusammen mit Vertretern aus Politik, Fördermittelgebern, Sponsoren und Mitgliedern die Eröffnung des gleichnamigen, ersten öffentlichen Demonstrations-und Testzentrums Sachsens für AAL-Lösungen und das Wohnen im Alter. Es erfüllt eine Schnittstellenfunktion, indem es in Zusammenarbeit mit Industrie und Forschung Fachwissen über Lösungen bündelt, Kompetenzen vermittelt und eine innovative Testumgebung bereitstellt, um Planungsfehler zu vermeiden.
Keywords: Wohnungswesen; Alter Mensch; Altenwohnen; Assistenzsystem; Technikeinsatz; Information; Demonstration; Altengerechtes Wohnen; Lebensqualität