Berlin. Stadtentwicklungsplan Zentren 3. - (:unkn) unknown (My University, 2011)
Die Steuerung der Einzelhandelsvorhaben in die Berliner Zentren, entsprechend der Ziele des StEP Zentren 2020, war insgesamt erfolgreich. Vor dem Hintergrund des sich bundesweit, ebenso wie in Berlin verlangsamenden Verkaufsflächenwachstums muss sich Stadtentwicklung künftig verstärkt unter qualitativen Ansprüchen vollziehen. Dies beinhaltet die Sicherung und Stärkung der städtischen Zentren hinsichtlich ihrer Multifunktionalität mit einer Mischung aus Einzelhandel, Gastronomie, Dienstleistungen, Kultur und Freizeit, aber auch Wohnen. Dabei gilt es, hohe Aufenthalts- und Erlebnisqualitäten zu schaffen.
Keywords: Einzelhandel; Standort; Stadtentwicklungsplan; Gastronomie; Dienstleistung; Kultur; Freizeit; Wohnumfeld; Nahversorgung; Einzelhandelsentwicklung; Einzelhandelsstruktur; Versorgungszentrum