Leitfaden für Modelluntersuchungen. Suburbanisierung und Wandlung der Siedlungsstruktur. Entwicklung und Umverteilung von Wohnungen (Einwohnern) und Arbeitsplätzen (Beschäftigten) in den Stadtregionen (1939/1970). - Koenig, Karl (My University, 1974)
Ziel einer städtevergleichenden Untersuchung über die Polarisierung der beiden Grundfunktionen "Wohnen" und "Arbeiten" in mehreren Agglomerationsräumen soll es sein, zu ermitteln, in welchem Maße hier übereinstimmende Entwicklungen in der Umverteilung von Einwohnern und Beschäftigten eingetreten sind. Die Schrift enthält die Konzeption einer solchen Untersuchung, die den Ämtern für Statistik und Stadtforschung vorgelegt werden soll.
Keywords: Suburbanisierung; Stadtregion; Agglomerationsraum; Siedlungsgeographie; Wohnungswesen; Arbeit; Soziologie; Wirtschaft; Geographie