Weiterentwicklung der gemeinsamen kommunalen Datenverarbeitung GKD. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Ausgehend von einer auf Erhebungen basierenden Beurteilung der kommunalen Datenverarbeitung in den Jahren 1969-1979 werden Perspektiven für die weitere Entwicklung aufgezeigt. Es wird ein Katalog von Einflußfaktoren aufgestellt, die für die Zukunft der kommunalen ADV als bestimmend angesehen werden. Dazu zählen rechtliche und wirtschaftliche Faktoren sowie die technologische Weiterentwicklung der Hardware und Software. Aus den Umfeldveränderungen der letzten zehn Jahre und den neuen Einflußfaktoren werden Empfehlungen abgeleitet, die die Probleme der technischen Zentralisierung mindern sollen. gk/difu
Keywords: Datenverarbeitung; Verwaltungsorganisation; Kommunalpolitik; Befragung; Kommunalverwaltung; EDV-Hardware; EDV-Software