Environment and behavior. A dynamic perspective (Umwelt und Verhalten. Eine dynamische Perspektive). - Holahan, C. J. (My University, 1978)
Es werden drei verschiedene Prozesse analysiert, die die Auswirkungen von Umwelt und Verhalten vermitteln. Den Prozeß der Umweltbewältigung, den Prozeß der sozialen Anpassung und den Prozeß der Umweltschematisierung.
Keywords: Umweltverhalten; Umweltpsychologie; Anpassung; Umweltschutz