Verkehrliche Erschließung von Wohngruppen. - Bantin, D. (My University, 1983)
Am Beispiel der städtebaulichen Planung des Wohnkomplexes Rostock-Lütten Klein-Süd wird gezeigt, wie zur Verkehrserschließung ein System von Anliegerstraßen, Parkplätzen und befahrbaren Wohnwegen Verwendung findet, das dem arbeitenden KFZ-Verkehr das Vorfahren bis an die Haustür gestattet und den fließenden und ruhenden Verkehr außerhalb des Wohnhofes hält. -y-
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Verkehr; Wohnanlage; Verkehrserschließung; Erschließungssystem; Wohnstraße; Anliegerstraße; Wohnweg; Straßenverkehr