Problematik der Ansiedlung von großflächigen Einzelhandelsbetrieben. Problemanalyse und Entwicklung eines Instrumenteneinsatzes zur Vermeidung negativer Auswirkungen für die Stadtentwicklung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Verbrauchermärkte haben im Einzelhandel zu einem starken Verdrängungsprozeß geführt, was nachteilige struktur- und versorgungspolitische Auswirkungen zur Folge hatte. Unter dieser Prämisse wird die Entwicklung des Einzelhandels in Augsburg untersucht und im Zusammenhang mit der Stadtentwicklung beurteilt. Instrumente zur Steuerung der Ansiedlung von Einzelhandelsgeschäften wie rechtlich-normative Vorschriften, zur Verfügung stehende Planungsgrundlagen, Möglichkeiten der Standortförderung und überegionale Planung - werden dargestellt und Verfahrensregelungen vorgeschlagen. gk/difu
Keywords: Einzelhandel; Verbrauchermarkt; Ansiedlung; Stadtplanung; Flächenbedarf; Stadtentwicklung; Standortpolitik; Handel