Soziale Wohnungs- und Schulbauten. Chancen und Herausforderungen von Holz. - Hunziker, Christian (Forum Verl. Herkert, 2021)
Dass Gebäude eine entscheidende Rolle im Klimawandel spielen, ist auch in politischen Kreisen längst erkannt worden. Die Forderung nach mehr Nachhaltigkeit im Wohnungsbau durch den verstärkten Einsatz von Holz als Baustoff liegt da nahe. Die landeseigene Wohnungsbaugesellschaft HOWOGE setzt bei Neubauprojekten und Dachaufstockungen bereits heute immer öfter Holz ein. Dabei zeigt sich: Der Baustoff Holz kann zwar einen wichtigen Beitrag zu ökologischer Nachhaltigkeit im sozialen Wohnungsbau leisten, birgt aber auch erhebliche Herausforderungen.
Keywords: Wohnungsbau; Mehrfamilienhaus; Nachhaltigkeit; Holzbauweise; Wohnungsneubau; Dachaufbau; Schulbau; Sozialer Wohnungsbau; Hybridbauweise