Situation vor Übernahme der Abfallbeseitigung durch die Landkreise und kreisfreien Städte zum 1.6.1977. - Knorr, Wolfgang (My University, 1977)
Mit den abfallrechtlichen Vorschriften als Grundlage für die dringende Neuordnung der Abfallbeseitigung sind neue und vielfältige organisatorische und technische Aufgaben auf die Landkreise übertragen worden.Das vorliegende Heft faßt die Ergebnisse der laufenden fachtechnischen Beratung der Landkreise durch das Bayr.Landesamt für Umweltschutz zusammen.Hauptthemen sind Abfallarten, die der Beseitigungspflicht der Landkreise unterliegen, Organisation von Sammlung und Transport sowie Errichtung und Betrieb ordnungsgemäßer Abfallbehandlungs- und Beseitigungsanlagen.Neben Bestandaufnahme und Maßnahmen zur geplanten Neuordnung der Abfallwirtschaft auf Kreisebene sind mehrere Musterverträge zur Durchführung des Verfahrens abgedruckt.Beachtung findet auch die Landschaftspflege in der Gestaltung und Rekultivierung von Deponien.
Keywords: Abfallbeseitigungsanlage; Abfallablagerung; Rekultivierung; Abfall; Umweltschutz; Kreisplanung; Planung