Agenda 21 - Wege kommunaler Umsetzung. Vortragsveranstaltung mit Workshop. Westheimer Forum. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
In dem Band wird das Westheimer Forum zum Thema Agenda 21 und den möglichen Wegen kommunaler Umsetzung dokumentiert. In den Fachvorträgen werden Umsetzungsbeispiele aus den Städten Nürnberg und Wiesbaden vorgestellt. Berichtet werden auch Beispiele der Agenda-Arbeit aus den Landkreisen Roth und Forchheim. Der Gemeinde Hindelang gelang die Verbindung zwischen extensiver Berglandschaft und dauerhaftem Tourismus. Dargestellt werden auch aktuelle Forschungsprojekte und die Aktivitäten des Bundes zur Unterstützung der kommunalen Agenda 21. In den Workshops wurden die Themen "Agenda 21 und die Aufgaben der Kommunen, Städte, Landkreise" sowie "Organisation der Agenda 21- Aktivitäten" diskutiert. gb/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Leitbild; Planungsbeispiel; Gemeindeentwicklung; Wirtschaftsentwicklung; Umweltschutz; Lokale Agenda 21; Umsetzung; Fallbeispiel