Professor Walter Custer, Bemerkungen zu seiner Arbeit. - Kramel, Herbert E.; Reith, Wolf-Juergen; Ryser, Fritz; Schnebli, Dolf; Vatter, Bernhard; Dossenbach, Werner; Dubach, Paul; Hoffmann, Walter (My University, 1979)
Der zweite Teil der Festschrift für Walter Custer enthält sieben persönlich gefärbte Beiträge von Schülern und Kollegen des Architekten und Planers. Es werden besonders die Erweiterung des Blickfeldes über regionale und fachliche Grenzen hinaus auf Probleme der Umwelt und der weltweiten Urbanisation hervorgehoben, des weiteren die zahlreichen Bemühungen, den Unterricht zu erneuern, seine Mitarbeit und diversen Institutionen, unter anderem beim Aufbau des ORL-Instituts. Weitere Beiträge beschäftigen sich mit Walter Custer als Architekt und als Ortsplaner. Neben der Bearbeitung von Orts-, Regional- und Sachplanungen wurden mehrere Wohn-, Schul- und Industriebauten entworfen und realisiert. Dazu kamen Studien- und Beratungsaufträge verschiedenster Art. st/difu
Keywords: Architektur; Planer; Dozent; Urbanisation; Ortsplanung; Raumplanung; Landesplanung