Mission2030. Die Klima- und Energiestrategie der Österreichischen Bundesregierung. - (:unkn) unknown (My University, 2018)
Mit dieser Klima- und Energiestrategie (Entwurfsfassung) formuliert die österreichische Bundesregierung Wege und Maßnahmen zur Erreichung der im Pariser Abkommen und in den EU-Zielen bis 2030 festgehaltenen Ziele. Dieses Strategiepapier wurde vom Bundesministerium für Nachhaltigkeit und Tourismus und von Bundesministerium für Verkehr, Innovation und Technologie erarbeitet. Dabei konnten sich alle Bürgerinnen und Bürger sowie Organisationen der Zivilgesellschaft über eine Internet-Plattform mit Äußerungen und Ideen einbringen. Neben der Beschreibung des Status quo auf dem Weg zur Erreichung der österreichischen Klimaziele sowie der politischen Ziele und Maßnahmen werden in diesem Strategiepapier zahlreiche Leuchtturmprojekte aus den Bereichen Energie- und Wärmeversorgung, Verkehr, Gebäudesanierung und Finanzen vorgestellt.
Keywords: Energiepolitik; Energiesystem; Energieversorgung; Verkehrspolitik; Verkehrsentwicklung; Klimapolitik; Nachhaltigkeit; Klimaanpassung; Nachhaltige Mobilität; Energiewende; Klimaschutz