Mobilfunkanlagen im öffentlichen Immissionsschutz- und Baurecht. - Gehrken, Jan; Kahle, Christian; Mechel, Friederike (Nomos, 2006)
Schon seit Jahren sind Mobilfunkbasisstationen Gegenstand rechtlicher Diskussionen. Der Beitrag gibt einen Überblick über den aktuellen Stand der immissionsschutzrechtlichen und baurechtlichen Auseinandersetzung unter Einbeziehung neuerer Rechtsprechung. Erläutert wird auch die telekommunikationsrechtliche Standortbescheinigung. Als Hintergrund werden zunächst die tatsächlichen Grundlagen dargestellt. Den Abschluss bildet eine Betrachtung der Rechtsschutzmöglichkeiten. difu
Keywords: Information; Kommunikationsmedien; Telekommunikation; Baurecht; Immissionsschutzrecht; Rechtsprechung; Baugenehmigung; Strahlenschutz; Sendeanlage; Mobilfunk; Elektromagnetismus