Leitplanung für Emscher Landschaftspark verabschiedet. IBA. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Emscher Landschaftspark - ein zentraler Bestandteil der ökologischen Erneuerung im nördlichen Ruhrgebiet - soll auf einem Flächenpotential von mehr als 320 qkm einen geschlossenen Erholungsraum schaffen, Freiraum sichern und Landschaft "zurückgewinnen". Im Auftrag der IBA Emscher Park hat der Kommunalverband Ruhrgebiet (KVR) über zwei Jahre hinweg eine "Leitplanung" für dieses Vorhaben erarbeitet, die nun im Lenkungsausschuß der IBA Emscher PArk und in der Verbanssammlung des KVR verabschiedet wurde. Die wesentlichen Einzelelemente der Leitplanung werden vorgestellt. (-y-)
Keywords: Erholungsraum; Rahmenplan; Naturschutz; Ökologie; Landwirtschaft; Umweltverträglichkeit; Radwegenetz; Rekultivierung; Naturraum/Landschaft; Landschaftspark; Internationale Bauausstellung; Leitplanung; Grünzug; Siedlungsbereich; Fußwegenetz; Parkanlage