Ein Maß fürs Gas. Steigende Energiekosten machen die Nutzung von Klärgas zunehmend interessant. - Wiegland, Steffen (Deutscher Fachverl., 2014)
Die optimierte Nutzung der Energiepotenziale von Klärgasen wird für die Betreiber immer interessanter. Die Messung des Durchflusses in Verbindung mit der Gaszusammensetzung ist zumindest bei der Massendurchflussmessung unbedingt notwendig. Diese Kombination sollte jedoch auch für eine verbesserte Prozesskontrolle bei Volumendurchflussmessungen in Erwägung gezogen werden.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kläranlage; Klärschlamm; Energiegewinnung; Gas; Optimierung; Messung; Messtechnik; Analysemethode; Erneuerbare Energie