Die latente Krise des sozialen Wohnungsbaus. Förderungsergebnisse mahnen zum Handeln. - Schneider-Düsseldorf, Gottfried (My University, 1973)
Nicht nur die derzeitigen Finanzierungsschwierigkeiten durch die Stabilitätsmaßnahmen der Bundesregierung gefährden den sozialen Wohnungsbau, sondern vor allem die fehlende wohnungspolitische Konzeption bewirkt trotz der steigenden Förderung durch die öffentliche Hand eine anhaltende Krise im sozialen Wohnungsbau. Verf. stellt die Förderungsmaßnahmen der letzten Jahre den fertiggestellten Wohnungen gegenüber und fordert wirksame Maßnahmen zur Verbesserung der Wohnungssituation.
Keywords: Sozialer Wohnungsbau; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsbauförderung