Altenpflegeheim in Leibnitz. - Stock, Wolfgang Jean (My University, 1996)
Das ursprünglich als Altenwohnheim entworfene Gebäude wird ausschließlich als Pflegeheim genutzt. Der T-förmige Baukörper nimmt den nördlichen Teil des Grundstücks ein. Der schmale Seitenflügel wurde um zwei Grad zum fast quadratischen Hauptgebäude verschoben. Das Hauptgebäude wurde mit schmalen, farblos lasierten Holzlamellen verkleidet. Nahezu bündig in die Fassade eingeschnittene Fensterflächen sorgen für Beziehungen zwischen Innen- und Außenraum.
Keywords: Altenpflegeheim; Grundriss; Mehrgeschossbau; Geschosszahl; Flachdach; Verglasung; Fassadenbekleidung; Holzverkleidung; Sperrholz; Balkon; Terrasse; Eingangshalle; Dachfenster; Kapelle; Laubengangerschließung; Lamelle; Dachüberstand; Schiebefenster; Behindertengerecht; Rollstuhlgerecht; Treppenanlage