Essen im Meinungsbild der Bevölkerung. - Image, Infrastruktur, Verkehr, Wirtschaftliche Entwicklung. Ergebnisse der Umfrage 1991. Teil 2. - Beuels, Franz-R.; Erbslöh, B.; Klettke, R.; Vlatten, G. (My University, 1993)
Das Amt für Entwicklungsplanung, Statistik, Stadtforschung und Wahlen hat im Jahre 1991 eine Umfrage bei den Essener Einwohnerinnen und Einwohnern durchgeführt. Von insgesamt 2 741 Befragten werden Meinungen und Bewertungen zu den Themen Image der Stadt, städtische Infrastruktur, wirtschaftliche Entwicklung, Haushaltslage und Verkehr dargestellt. Ziel dieses Berichtes zu den Lebensbedingungen in Essen ist es, das Meinungsbild der Bürger zur Bedeutung und Qualität ihrer Stadt als wirtschaftlichen, kulturellen und sozialen Lebensraum zu erfassen sowie das Urteil der Befragten zur Verkehrssituation und zu verkehrspolitischen Maßnahmen einzuholen. Mit diesem Bericht soll den Entscheidungsträgern in Politik und Verwaltung die Möglichkeit gegeben werden, das Urteil der Bevölkerung bei der Entscheidungsfindung und bei der Einleitung von Maßnahmen einfließen zu lassen. ej/difu
Keywords: Befragung; Bewertung; Infrastruktur; Verkehr; Wirtschaftsentwicklung; Haushaltswesen; Kommunalpolitik; Stadtimage