UNO-Konferenz Habitat II. Grundlagen einer globalen Siedlungspolitik zu Beginn des dritten Jahrtausends. - Konukiewitz, Manfred (My University, 1995)
Die zweite Konferenz der Vereinten Nationen zu Menschlichen Siedlungen wird nach den Beschlüssen der UNO-Generalversammlung im Juni 1996 in Istanbul stattfinden. Damit greift die UNO 20 Jahre nach der ersten Weltkonferenz erneut Fragen der Siedlungspolitik auf, um einen neuen Anlauf zu einem abgestimmten Handeln der Regierungen, der Gemeinden, des privaten und des freiwilligen Sektors sowie der internationalen Organisationen zu initiieren.
Keywords: Siedlungsentwicklung; Siedlungsstruktur; Entwicklungspolitik; Bevölkerungsdichte; Wohnungsversorgung; Stadtentwicklung; Konferenz; Menschenrecht; Siedlungspolitik; UNO