Samlet byforbedring eller spredt fortaetning. - Andersen, Mogens Soegaard; Katborg, Peter; Boettger, Anne; Nielsen, Bent Anker; Vintersborg, Kirsten; Nylund, Katarina (My University, 1983)
Die Jahre zwischen 1960 und 1980 waren durch einen beispiellosen Bauboom gekennzeichnet, der die Städte fast ins Uferlose wachsen ließ. Es zeichnet sich ein Umschwung zur verdichteten Bebauung und von den Neubauten zur Umgestaltung von bestehenden Gebäuden ab. Der allgemeine Baurückgang wird sich auch weiter fortsetzen und die Städte in ihren jetzigen Grenzen halten. Während größere industrielle Anlagen die Städte verlassen, ist bei den übrigen gewerblichen Gebäuden ein deutlicher Trend zur Nutzungsänderung zu beobachten, z.B. dass Industrie- zu Lagergebäuden, Lager- zu Bürogebäuden, Kinos zu Supermärkten und dgl. werden. hg
Keywords: Stadterneuerung; Allgemein; Stadtgestaltung; Wohnen; Entwicklungsmaßnahme; Bebauung; Baugrund; Verdichtungsraum; Stadtwachstum