On the offshore man-made island. (Studie über die Anlage künstlicher Inseln.) - Tomida, Eiji (My University, 1987)
Um für die wachsende Bevölkerung Japans neuen Lebensraum zu schaffen, wird in Erwägung gezogen, künstlich größere Inselbereiche im Meer anzulegen, die als Industriestandort, Standort für die Energiegewinnung oder abgeschlossene Wohnbereiche dienen. Hierzu werden Fragen der Standortwahl, der Konstruktionsform, der anfallenden Kosten untersucht und einige geplante Projekte beschrieben.(rw)
Keywords: Lebensraum; Bevölkerung; Erweiterung; Insel; Industriestandort; Energiegewinnung; Wohnraum; Landgewinnung; Wachstum; Konstruktion; Errichtung; Realisierung; Studie; Bebauung