Sportanlage am Stausee, Umbrien = Lakeside sports in Umbria, Italy. - Cellini, Francesco (My University, 1995)
Landschaft statt Architektur: der Tiber wurde gestaut und ein See angelegt, auf dem die Bewohner des Städtchens Wassersport treiben können. Die Gebäude eines Ruderklubs, eines Hallenbades und Tennisplätzes werden vom Architekten als Baukörper in die Erde eingegraben. Die Landschaft fließt gleichsam darüber hin. Die Gebäude sollen, bescheiden und schlicht, aussehend an rustikale Hütten, Bruchstücke von Mauern und Terrassen erinnern.
Keywords: Stausee; Entwurfsplanung; Sportanlage; Landschaftsgestaltung; Hallenbad; Wassersport; Erholungsraum; Tennis; Klubhaus; Objektbeschreibung