Behindertenplan. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Das vorliegende Behindertenprogramm ist Teil eines Kreissozialplans.Erfaßt sind nur die von Geburt an und die später infolge Krankheit oder Altersabbau behinderten Menschen, Unfallgeschädigte und Kriegsopfer sind nicht einbezogen.Der Entwicklungsplan will aufzeigen, in welchen Bereichen der Eingliederungshilfe noch Lücken vorhanden sind und auf welche Weise die Aufgaben von den verschiedenen Trägern gelöst werden könnten.Ferner soll der Plan dazu beitragen, die Arbeit der öffentlichen und freien Träger zu koordinieren.Angesprochen werden neben den gesetzlichen Grundlagen der Eingliederungshilfe die verschiedenen Maßnahmen zur Betreuung von Behinderten sowie der Bestand und künftige Bedarf an speziellen Einrichtungen im Gesundheits-, Bildungs-, Berufs- und Altenpflegebereich.
Keywords: Behinderter; Sozialarbeit; Sozialplanung; Sozialwesen; Gesundheitswesen; Sozialpsychologie; Medizin; Psychologie