Umweltschutz und kommunale Bauleitplanung. Die rechtlichen Bindungen der Bauleitplanung im Umweltschutz nach dem Bundesbaugesetz sowie den Raum- und Fachplanungsgesetzen - Müller, Walter (My University, 1975)
Erörtert werden die generellen Bindungen der Bauleitplanung an den Umweltschutz sowie die Bindungen nach Sachbereichen (Immissionsschutz, Abfall- und Abwasserbeseitigung, Naturschutz und Landschaftspflege). Weiterhin werden Grundsätze von Raumordnung und Landesplanung im Umweltschutz und deren Einwirkungsmöglichkeiten auf die Bauleitplanung sowie das Verhältnis zwischen Bauleitplanung und umweltschützenden Fachplanungen erörtert. Abschließend Darlegung der Möglichkeiten eines Rechts der Bauleitplanung im Umweltschutz.
Keywords: Umweltschutz; Bauleitplanung; Bundesbaugesetz; Landesplanungsrecht; Raumordnungsrecht