Internationales Grundwasser Forum Saarbrücken 28.-29.3.1990. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Grundwasser ist in den meisten europäischen Ländern die wesentliche Grundlage für die Trinkwasserversorgung. Die Kenntnisse über den Zustand der Grundwasservorkommen sind jedoch noch meist lückenhaft. Mit der Einberufung eines internationalen Grundwasserforums sollte der Kenntnisstand erweitert und Impulse für gemeinsame Maßnahmen zum Grundwasserschutz gegeben werden. Aufgrund des breiten Teilnehmerspektrums - Behörden, Nutzer, Verursacher, Wissenschaftler - konnten Probleme und Lösungswege umfassend diskutiert werden, wobei auch auf die Grundwassersituation in anderen Ländern bzw. dortige Problemlösungsstrategien eingegangen wurde. Im abschließenden Beitrag wird die Grundwasserschutzpolitik in der europäischen Gemeinschaft vorgestellt. gb/difu
Keywords: Grundwasser; Trinkwasserversorgung; Grundwasserschutz; Wasserwirtschaft; Wissenschaft; Wasserversorgung; Industrie; Wasserverbrauch; Landwirtschaft; Charta; Umweltpolitik; Tagungsbericht; Ländervergleich; Umweltschutz; Umweltpflege; Wasser