Das neue Klinikum. - (:unkn) unknown (My University, 1987)
Die anläßlich der Eröffnung des neuen Klinikums Bielefeld erschienene Broschüre zeigt die Bau- und Planungskonzeption des Krankenhauses, informiert über Aufgabenbereiche und Ausstattung der einzelnen Klinika und stellt Einrichtungen wie Apotheke, Pflegedienst, Küche, Sozialdienst, Seelsorge und den technischen Bereich vor. Neben den besseren Möglichkeiten zur Behandlung und Betreuung der Patienten ist durch den Neubau mit Erweiterung der Fachbibliothek, der Einrichtung von Vorlesungs- und Studienräumen und dem Zuwachs der diagnostischen und therapeutischen Leistungsfähigkeit auch der Bereich der akademischen Ausbildung verbessert worden. cp/difu
Keywords: Krankenhaus; Krankenhausbau; Krankenhausplanung; Klinikum; Organisation; Ausstattung; Fachabteilung