Gender Mainstreaming in der Bauleitplanung. Eine Handreichung mit Checklisten. - Bauer, Uta; Bock, Stephanie; Meyer, Ulrike; Wohltmann, Heike (My University, 2007)
Ziel dieser Handreichung ist es, inhaltliche und verfahrenstechnische Orientierung zu bieten, wie die Strategie des Gender Mainstreaming konkret in Bauleitplanverfahren umgesetzt werden kann. Das Manual soll das notwendige Prüfverfahren transparent gestalten und dabei organisatorischen, personellen sowie finanziellen Mehraufwand vermeiden helfen. difu
Keywords: Städtebau; Bauleitplanung; Bebauungsplan; Flächennutzungsplanung; Planungsverfahren; Planungsmethode; Planungsziel; Planungsprozess; Planungshilfe; Stadtplanung; Gender Mainstreaming; Geschlechtergerechtigkeit; Umsetzung; Checkliste