Luftreinhalteplan Mannheim. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Luftreinhalteplan für das Stadtgebiet von Mannheim enthält eine umfassende Dokumentation und Analyse der lufthygienischen Situation. Durch die zusammenfassende Auswertung der Emissionskataster Hausbrand, Verkehr, Industrie und Gewerbe sowie der in Mannheim durchgeführten Immissionsmessungen und Wirkungsuntersuchungen wird das Ausmaß der Luftverunreinigungen räumlich differenziert beschrieben. Diese Auswertungen und Daten bilden die Grundlage für die Ursachenanalyse, die als Schwerpunkte für die Schwefeldioxid- bzw. Stickstoffdioxid-Immissionsbelastung die Industrie und den Kraftfahrzeugverkehr aufzeigt. Bei der Ursachenanalyse und der Aussage über die Immissionsentwicklung sind die Emissionsverhältnisse des benachbarten Gebietes Ludwigshafen/Frankenthal berücksichtigt. isa/difu
Keywords: Luftreinhaltung; Luftverunreinigung; Emissionskataster; Immissionskataster; Wirkungskataster; Maßnahmenplan; Umweltpolitik; Umweltschutz; Umweltpflege; Luft